大数据与智能工程学院举行升旗仪式

作者:李采檥 陈君杰发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为加强师生的爱国主义教育,激发爱国热情,强化集体荣誉感,415日早上730分,大数据与智能工程学院于行健体育场举行升旗仪式。该院各年级辅导员以及全体在校生参与此次升旗仪式。

在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,升旗仪式正式拉开帷幕。全体在场人员心怀对祖国的无限热爱和崇高敬意,目光注视着国旗冉冉升起共同唱响国歌。国旗在晨风中冉冉升起,迎风飘扬,象征着祖国的繁荣昌盛和民族的团结进步。

升旗仪式后,长江师范学院大学生理论宣讲团为同学们宣讲国家安全倡议。他们宣讲到,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,我们守护国家安全亦是守护我们的家园安全。

最后,该院2020级数科2班的胡潇晴同学进行了国旗下讲话,为大家分享考研感悟与未来规划。她讲到,考研这条路需要信心、恒心、耐心,大学四年的时光转瞬即逝,一定要对自己的未来有规划。她指出,各位同学需要定好自己的方向,明确自己的目标,勇敢地去争取、去尝试,有经历才能更好地去成长。

此次升旗仪式的举行,让师生们更加深刻地认识到自己的责任和使命,更加坚定了为祖国的繁荣富强而努力奋斗的决心和信念。

(求实通讯社 段蝶编发)