大数据与智能工程学院开展考研指导会议

作者:刘星雨 邱鹏发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为给予同学们考研备考的指导和支持,帮助他们更好地备战考研,411日晚7时,大数据与智能工程学院于开阳学术报告厅开展考研指导会议。该院邀请专业教师胡新、段江丽,以及今年考研录取学生袁莹徽、黄德楠,为同学们分享宝贵的考研经验和建议,各年级辅导员旁听了此次分享会。

会议伊始,胡新老师向同学们介绍了重庆地区各大学的考研录取情况,让同学们对当前的考研形势有了更清晰的认识。他强调,本科时期的科研经历对考研录取有着重要的影响,因此他鼓励同学们积极参与学科竞赛,提升自己的实践能力和综合素质。

接着,考研录取学生分享了自己的考研经历。其中,黄德楠同学详细介绍了自己备考过程中的心态调整、作息规律以及复习方法。袁莹徽同学则特别强调了做习题的重要性,并分享了一些实用的学习技巧。此外,她还介绍了复试时应该做哪些准备,包括面试技巧和专业知识复习等。

最后,段江丽老师对此次会议进行了总结,并鼓励同学们积极提问。在提问环节,同学们纷纷踊跃发言,提出了自己在备考过程中遇到的问题和困惑。老师和学长学姐们耐心地解答了同学们的问题,并给予了一些建设性的建议。

此次考研指导会议的开展,不仅为同学们备战考研提供了经验和指导,还增强了同学们的信心和动力,帮助他们更好地规划未来的职业发展方向。

(求实通讯社 段蝶编发)