我校顺利举办第一届学生公务素养大赛决赛

作者:李瑶/文 田文燕/图发布时间:2024-04-25浏览次数:10

激发我校学生对办公技能学习的兴趣,提高公务素养的能力,4月24日晚上7时,我校于正心楼03阶梯教室顺利举行第一届学生公务素养大赛决赛。大学生公务写作训练营指导老师王勇校学生会执行主席何春甫,主席团成员汪奕含和大学生公文写作训练营负责人李椿榕担任评委。

经前期初赛和复赛的层层选拔,共十四名同学进入决赛。此次比赛分为自我展示和现场提问两个环节,选手依次上台,紧扣“公务素养”主题,围绕兴趣爱好、校园经历、获奖信息等方面,以PPT的形式进行精彩的个人展示。在现场提问环节,面对评委老师的提问,选手从容应对、自信大方、严谨作答。老师对参与比赛的同学们表达肯定和赞许,同时也给出贴切的指导和建议。

经过激烈的角逐,彭艳(外国语学院)斩获此次比赛一等奖,滕涛(文学院)、李绅(政治与历史学院)、谭炫(现代农业与生物工程学院)荣获二等奖,谭雨杰(文学院)、罗婉馨(财经学院)、田玲玲(财经学院)、沙楷艳(外国语学院)、许琪(教师教育学院)荣获三等奖。

此次比赛的顺利开展,有利于提高大学生的语言表达能力、沟通能力、学习能力,帮助长师学子更加熟练灵活的掌握办公软件、规范文件格式、养成办公礼仪,培养当代社会所需的高素质应用型人才,为党和国家的建设贡献青春力量

(求实通讯社 陈俞洁编发)