我校成功举办大学生创新创业能力提升培训会

作者:张朵 王欣/文 熊雨欣/图发布时间:2024-04-27浏览次数:10

为切实贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业创业的决策部署,营造“创青春”、“挑战杯”等青创赛事浓厚氛围,4月26日下午2时,我校邀请重庆市青年创新创业服务中心干部田青松、重庆市宏图工业集团有限公司总经理庞开中、重庆第一创客企业管理有限公司总经理唐传奇于开阳学术报告厅举办大学生创新创业能力提升培训会,各二级学院部分同学参与此次培训。

在培训会上,田青松围绕“创青春”赛事开展宣讲,他从赛事背景、选取研究课题、赛程安排、报名流程等多个方面进行深入浅出的讲解,使同学们对“创青春”中国青年创新创业大赛有初步的认识。

紧接着,庞开中为同学们介绍当前创业背景、创业准备及过程,他强调,敢想敢做是青年优势、冷静是制胜法宝。庞老师结合自身,向同学们讲述自己的创业故事以及对创业的理解,大家在感受到创业的艰辛和快乐的同时,也从中汲取到经验和智慧。

随后,唐传奇从赛道与选题、商业计划书于重点关注模块、评委视角扣分项和如何做项目路演等方面对大学生创新创业类大赛参赛进行要点解析,帮助同学们学习到更多创新创业知识,激发大家的参赛热情,让有参赛意向的同学充满信心和期待。

培训会结束后,全场进行热烈的互动,同学们积极向田青松老师、庞开中老师以及唐传奇老师提问,老师们结合自身经验一一耐心解答。参会学员纷纷表示,将在未来的创新创业比赛中,继承和发扬“艰苦创业,脚踏实地,开拓进取”的精神,展现青春力量。

此次培训会的顺利开展,为同学们提供学习和交流的平台,也为学校创新创业发展打下坚实基础,相信在今后的创新创业实践活动中,长师学子能灵活运用所学知识,在创新创业道路上书写属于自己的精彩篇章。

(求实通讯社 陈俞洁编发)