“我的青春·我的城”涪陵区2024年五四主题活动暨青年发展型城市建设重点项目推介仪式圆满举行

作者:校团委发布时间:2024-04-29浏览次数:10

428日上午,由我校团委、涪陵区团委、重庆工贸职业技术学院团委联合主办的“我的青春·我的城”涪陵区2024年五四主题团日活动暨青年发展型城市建设重点项目推介仪式在涪陵区委会议中心成功举办,长江师范学院党委常委、副校长冉隆锋及学校90余名青年师生参与此次活动。

此次活动包括“飞扬吧·青春”、“奋斗吧·青春”、“绽放吧·青春”、“歌颂吧·青春”四个章节。在青年发展型城市建设宣介仪式上,冉隆锋副校长和与会领导一起点亮能量柱,按下推进青年发展型城市建设的快进键。

青春故事分享环节,机器人工程学院学生李晨分享了他在创新创业过程中的的感受与经历,用实际行动诠释长师青年的担当使命。在青年社团风采展示环节,学校大学生体育发展联合会、绮罗汉服文化社通过艺术加工和创造性表演,为参会人员献上了一场精彩的视觉盛宴,掀起全场高潮。最后,来自传媒学院的8名青年齐诵《强国力量》,用诗朗诵传递青年声音,展现青年风采,凝聚青春力量。

奋斗是青春的底色,行动是最好的传承,长师青年生逢其时。校团委将以本次活动为契机,增强团员意识,坚定理想信念,引导长师学子践行初心使命,弘扬五四精神,凝聚青春力量,在现代化新重庆建设中贡献“长师力量”。

(求实通讯社 陈俞洁编发)