喜报|我校志愿服务团队入选第六届全国“云支教”乡村教育奖立项团队

作者:政治与历史学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

4月28日,由中国大学生知行促进计划(简称“知行计划”)、有爱有未来企业志愿行动、青年影响力创新中心等联合举办的第六届全国“云支教”乡村教育奖暨全国大学生生态文明教育实践活动公布了第三批立项团队名单,我校政治与历史学院“汇聚微光·点亮希望”志愿服务队成功入选。

接下来,志愿服务队将围绕“乡村教育”“生态文明与自然教育”等主题,精心设计“探秘核电站”“人造太阳点亮能源梦想”“盛世修典·赓续文脉”“书法神韵·翰墨飘香”“小手拉大手·守护美丽森林”等课程,引导大学生志愿者将自身所学运用到爱心支教活动中,传播绿色理念、助推绿色发展、倡导绿色生活,用行动诠释爱心,用奉献诠释青春,以实际行动助力乡村教育发展和美丽中国建设。

据悉,中国大学生知行促进计划是由团中央学校部指导发起的大学生社会实践支持促进项目,2014年正式启动。2024年,知行计划积极响应“国家乡村振兴战略”号召和团中央“美丽中国·青春行动”倡导,在国家林草局宣传中心指导下,面向全国高校招募大学生志愿者团队,以线上线下教育相结合的方式,参与乡村学校“云支教”助学行动。

(求实通讯社 陈俞洁编发)