风雨同舟 共筑希望——长江师范学院暑期“三下乡”长青青百人艺术团赈灾文艺汇演

作者:美术学院、音乐学院、传媒学院、体育学院供稿发布时间:2024-07-14浏览次数:10

7月13日,长江师范学院长青青百人艺术团不惧洪涝、泥石流等自然灾害的余威,毅然前往受灾比较严重的重庆市彭水县太原镇,为当地群众带来了一场充满温情与力量的文艺慰问演出。

此次慰问演出以“风雨同舟,共筑希望”为主题,旨在通过艺术的力量,为受灾群众送去温暖与关怀,同时也为重建家园注入信心和动力。艺术团成员们精心策划并准备了具有鼓舞人心、激励斗志的节目,旨在通过艺术的形式传递正能量,鼓舞人心。

演出在慷慨激昂的《曙光》中拉开帷幕,艺术团成员们以深情的演绎,向观众展示在自然灾害面前,人们团结一心、共同抗灾的坚强意志。随后,一首《爱我中华》激发现场观众强烈的爱国情怀和民族自豪感。而民族武术《中华武魂》的表演更是将中华儿女的勇敢、坚强与不屈不挠的精神展现得淋漓尽致。

除了经典曲目,艺术团还特意准备了反映抗灾精神的原创艺术作品。这些作品以真挚的情感和生动的表现手法,再现彭水县人民在灾害面前互帮互助、共克时艰的感人场景,引发了观众的强烈共鸣。

此次慰问演出不仅为彭水县太原镇的群众带来了欢乐和温暖,更传递长江师范学院师生对灾区人民的深切关怀和坚定支持。通过艺术的力量展现了人们在困难面前团结一心,共克时艰的强大动力,也增强重建家园的信心和决心。

后续,长江师范学院将继续关注彭水县太原镇的灾后重建工作,积极发挥自身优势,为灾区人民提供更多力所能及的帮助和支持。同时,也希望通过此类活动,加强校地之间的交流与合作,共同推动文化艺术事业的繁荣与发展。

(求实通讯社 张海霞编发)