【三下乡】青春志——校领导看望暑期“三下乡”社会实践团队师生志愿者

作者: 柴露 陈俞洁 张海霞 熊雨欣发布时间:2024-07-16浏览次数:18

712日,副校长冉隆锋带队到彭水县太原镇区阳村看望暑期“三下乡”活动的“长青青乡村振兴民族团结百人艺术团”师生,校团委、美术学院相关负责人陪同前往。

冉隆锋一行来到艺术团驻地,实地探望志愿者师生,观看节目排练,肯定同学们的辛勤付出,叮嘱大家要注意安全,并在随后召开的座谈会上与太原镇相关负责人、志愿者代表畅谈。

冉隆锋指出,校地合作是推动乡村振兴的重要手段,在推动文化艺术发展、传承优秀传统文化等方面大有作为。他表示,今年的“三下乡”活动形式多样、内容丰富,架起了连接学校与乡村、城市与乡村的桥梁,8000余名师生用脚步丈量土地、用真心真情助力和美乡村建设,将应用专业所长、展示艺术之美、服务乡村振兴,展现长师青年的担当作为。

学校团委的相关负责人也于711日到涪陵蔺市街道梨香社区,看望慰问参与“三下乡”的师生志愿者及当地的小朋友,并现场观看节目汇演彩排。

此次慰问活动不仅为志愿者们带来温暖和关怀,也进一步增强学校与地方的联系与合作。学校将继续支持乡村振兴和民族团结事业,为推动乡村发展和民族团结贡献更多的力量。相信在当地政府的配合及学校的正确领导和同学们的共同努力下,学校“三下乡”社会实践活动将取得更加丰硕的成果。

(求实通讯社 陈榕编发)