【三下乡】文艺汇演搭桥梁,共促社区文化发展——外国语学院开展文艺汇演活动

作者:龚娇娇发布时间:2024-07-17浏览次数:10

7月14日,阳光正好,热情洋溢,外国语学院“钩深索隐”实践团带着青春的朝气和文化的热情,踏上了前往涪陵区建新社区的旅程。旨在通过一场精心策划的文艺汇演,将知识的光芒播撒至基层,促进文化的交流与融合,共同构建精神家园的桥梁。

此次活动在指导老师高庭勇老师的精心筹备与主持下顺利展开。高老师以其独到的眼光和深厚的学识,引领实践团成员们将语言艺术的魅力与文艺表演的活力完美融合,为建新社区的居民们献上了一场视听上的双重享受。

活动现场,外国语学院党委书记陈柏材发表了真挚而热情的讲话。他首先对建新社区的热情接待表达了衷心的感谢,并强调高校学子应积极响应国家号召,深入基层,以实际行动服务群众,同时传递正能量,为社区文化的繁荣发展贡献力量。陈书记的讲话赢得了现场观众的热烈掌声,也进一步点燃了实践团成员们的服务热情。

紧接着,建新社区书记陈显福上台致辞。他对外国语学院师生的到来表示了热烈的欢迎,并高度评价了此次“三下乡”文艺汇演的重要意义。陈书记指出,此类活动不仅极大地丰富了社区居民的精神文化生活,还搭建起了高校与社区之间沟通的桥梁,对于推动社区文化建设具有深远影响。

此次“三下乡”文艺汇演,不仅是一场文化的盛宴,更是一次心灵的交流。它让高校学子们更加贴近基层,深入了解社区的需求与期待;也让社区居民感受到了来自高校的关怀与温暖。这份跨越界限的情谊,将成为推动双方未来合作与发展的强大动力。

(求实通讯社 向梦婷编发)