【三下乡】“学思践悟新思想,卓厉奋发新征程”——化学化工学院2024年暑期“三下乡”教育实践系列活动合集

作者:刘佳发布时间:2024-07-18浏览次数:10

“青春是担当,是责任,是勇往直前的勇气。”为提升学生综合素质,践行新思想,踏上新征程,7月8日至7月13日,化学化工学院H(氢)心之光志愿者服务团秉持使命担当,依托重庆市涪陵区马鞍街道双河口社区与涪陵区李渡街道龙桥社区开展了教育实践系列活动。

H(氢)心之光志愿者服务开展参观红色基地、乡村农业调研与科普教育现状调研等教育活动共计3,旨在促进学生们积极主动地学思践悟新思想,深刻认识乡村振兴战略对于农村发展的重要意义,以及科技创新在推动社会进步中的关键作用。除此之外,他们深入田间地头、走进农户家中,与当地群众亲切交流,倾听他们的心声和需求,共同探讨发展之路。通过这些交流互动,不仅激发了当地群众的积极性和创造力,也培养了学生的实践能力和创新思维,更加坚定他们为社会发展贡献力量的决心。

“青春是一段渴望理想、追逐梦想的美好时光,青年则是这段时光中最耀眼的星辰。”该院H(氢)心之光志愿者服务团紧密结合民生实际状况,依托当下时代背景,从多个方面开展极具针对性和多样性的主题教育实践活动,致力于助于将理论知识与实际应用相结合,促进学生的全面发展,包括社会责任感、团队合作精神和综合素质的提升。同时,让学生更好地了解社会需求,增强他们的社会适应能力,为未来的职业发展和个人成长奠定坚实基础。

(求实通讯社 李瑶编发)