【三下乡】乡村振兴走基层 青春聚力正当时——教师教育学院向日葵青年志愿者服务团开展三下乡活动

作者:钟裕鑫发布时间:2024-07-18浏览次数:10

7月8日至14日,教师教育学院向日葵青年志愿者服务团深入涪陵区石沱镇,旨在通过一系列内容丰富、形式多样的暑期“三下乡”社会实践活动,深入宣讲党史知识,弘扬红色文化,同时通过教育服务提升当地教育水平,强化大学生的社会责任意识,助力城乡教育的均衡发展。

在活动期间,志愿者们分成多个职能小组,各司其职,开展一系列具有深刻意义的活动。调研组深入基层,开展细致入微的调研工作,倾听并记录下群众的真实需求与心声。宣讲组热情洋溢地讲述党史故事,传承红色基因。教学组的志愿者们则在“七彩课堂”中,凭借专业素养和满腔热情,为孩子们打造一个充满知识与乐趣的学习天地,激发他们的学习兴趣。更有志愿者投身于“我为群众办实事”的实践之中,他们或走进敬老院,用温暖驱散孤独;或关爱留守儿童的成长;或探访老党员与退伍军人,倾听他们的光辉岁月,将敬意与温情传递给每一位前辈。这些行动不仅丰富社区文化生活,也展现青年一代的社会担当。

此次“三下乡”暑期社会实践活动,不仅使志愿者们深刻触摸到农村基层的真实面貌,进一步激发他们的社会责任与使命担当,也为石沱镇的乡村振兴注入源源不断的生机与动力。他们将继续秉承校训之光,在广阔的社会实践中播种党史的智慧,以青春的热血与智慧的火花,矢志不渝地为祖国的繁荣昌盛奉献青春热血与智慧力量。

(求实通讯社 林秀英编发)