承接新使命 接力新征程——长江师范学院2024-2025学年校级学生组织顺利开展招新工作

作者:向梦婷/文 张海霞/图发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为进一步推动各项工作发展,优化组织结构强化各学生组织工作职能建设更加丰富的校园文化近日,我校各校级学生组织顺利开展招新工作。

为了吸引更多优秀的同学加入,部门在校园内设置线下宣传帐篷,成为一道亮丽的风景线。线下摆帐篷宣传现场热闹非凡。宣传桌上摆放着精心制作的宣传海报和资料,详细展示部门的组织结构、日常活动以及部门优势。过往的同学们纷纷停下脚步,拿起资料仔细阅读,值班人员耐心解答,用真诚的话语和生动的事例,让同学们对部门有更深入的了解。

据悉,此次招新工作采用“笔试+面试”的综合考评模式,充分保证招新工作公平公正。各学生组织积极筹备,笔试内容涵盖相关工作的基础知识,重点考察同学们的思维能力、应变能力和团队合作精神笔试现场秩序井然,竞聘者们认真审题、仔细作答,展现出良好的学风和精神风貌。

面试环节中,竞聘者们依次上台,从工作经历与经验、竞选优势及对岗位的认识和理解等方面进行自我介绍。面对评委们的提问,竞聘者们落落大方从容应对清晰明确地表达自己的观点其中有不少竞聘者们以精彩的才艺表演赢得台下阵阵掌声,活跃现场氛围,尽显青春风采。

此次招新工作的顺利开展,不仅为我校新生提供一个展示自我锻炼成长的平台还有利于加强学生队伍的建设为今后部门工作的有效开展奠定坚实基础。

(求实通讯社 张海霞编发)