【团学动态】数学与统计学院开展宿舍安全排查活动

作者:姜凤玲 蒋雨涵发布时间:2024-10-14浏览次数:10

10月11日晚,数学与统计学院于北苑十七舍开展宿舍安全排查活动,该院社区管理部工作人员参加。

工作人员针对目前部分学生拥有电瓶车等交通工具的现象,着重对学生私自携带电瓶车进入楼栋和寝室的情况进行排查。日常排查工作主要集中在宿舍的用电安全、卫生状况以及违禁物品的使用等方面。在检查过程中,工作人员严格按照检查标准,对宿舍的卫生状况、用电安全等方面进行全面细致的检查,着重检查宿舍内是否存在违规使用大功率电器、私拉乱接电线、堆放易燃易爆物品等安全隐患。针对检查中发现的问题,工作人员向同学们指明整改方向,并强调务必注意日常用电安全,保持宿舍卫生。

此次宿舍安全排查活动的顺利开展,有助于提高同学们的安全意识,营造一个整洁、温馨的居住环境,并对同学们起到教育和警示的作用。

(求实通讯社 熊雨欣编发)