对外交流:一带一路 青春同行——文学院2023级汉语言文学(师范)专业3班开展主题团会

作者:卢红雨 刘秀娟发布时间:2024-10-16浏览次数:10

为深入学习贯彻“一带一路”倡议,引导广大青年理解其深刻意义,增强同学们对“一带一路”倡议的热情,鼓励大家为高质量共建“一带一路”贡献青春力量10月13日下午,文学院2023级汉语言文学师范专业3班于正心楼507教室开展对外交流——一带一路,青春共行”主题会。

会伊始,主持人依次进行点名、合唱歌两个环节紧接着,主持人向同学们详细阐述了此次团会的背景。在主题讨论环节,同学们针对一带一路成果“大学生能为‘一带一路’的建设做出什么贡献”展开激烈讨论他们踊跃发言,现场气氛活跃。

随后,主持人对同学们的发言进行概括总结。她对同学们积极参与的态度表示赞扬,并勉励大家要珍惜青春时光,努力学习专业知识,不断提升自身综合素养此外殷切期盼同学们要将个人理想融入国家发展大局之中,胸怀天下、胸怀未来,与世界青年一道,赓续人类命运共同体的伟大事业时代。

本次会的顺利开展,有助于加深学生对一带一路倡议的理解与认同,更拓宽了同学们的国际视野,引导学生关注国家大局和国际形势,为文学院创造应用型人才赋能。

(求实通讯社 颜淏浠编发)